Jumat, 13 November 2009

Ayam Cah Jamur

Bahan:
-100 gr filet dada ayam, potong dadu, rebus sebentar.
-8 buah jamur merang, iris tipis (kalau tdk ada yg segar, pakai mushroom kalengan)
-50 mL kaldu rebusan ayam
-1 sdm margarine
-1 sdm bawang putih cacah
-2 sdm bawang bombay iris
-4 iris tomat merah
-1/2 sdm saus tiram
-Kecap secukupnya
-1/2 sdm saus Inggris
-Garam, gula pasir, merica secukupnya.

Cara Membuat:
-Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak layu.
-Masukkan ayam, kaldu ayam, jamur, kecap, saus tiram, saus Inggris dan bumbu-bumbu.
-Terakhir masukkan irisan tomat.
-Koreksi rasanya, matikan api jika kekentalan yang diinginkan sudah tercapai.
-Hidangkan sebagai toping dari nasi putih panas yang dicetak dengan mangkuk kecil atau dengan mie rebus+sawi.

Review Saya:
Tadinya ini cuma resep ngarang waktu ayah gak makan di rmh karena ada acara di kantor. Terinspirasi dari topping mie ayam jamur di abang2 mie ayam. Akhirnya ngarang2 lah bumbunya, apa yang keliatan di kulkas dimasukin xixixi. Dijadiin topping nasi ternyata enak juga. Besoknya pas sarapan, ayah saya buatin lagi ayam cah jamur ini buat topping nasinya, ternyata dia suka. Dan semakin menjauhkan menu telor mata sapi favoritnya tiap sarapan yang bikin saya blenger bikinnya xixixi. Dicoba deh...enakkkkk...

Tidak ada komentar: