Senin, 02 November 2009

Omelet telur ala Hotel

Minggu kemarin ayah training 2 minggu di hotel, jadi doyan deh sama omelet bikinan hotel. Xixixi...kita gak mau kalah dong...nyari resep omelet di internet...sreng sreng...n...tararara...Alhamdulillah ayah suka...=)...
Resepnya liat di internet, digabung2 +sedikit ngarang...ini dia resep ala dapur saya...
Bahan:
-3 butir telur
-4 buah jamur kancing kalengan, iris tipis
-1/4 paprika merah, potong kotak
-1 lembar daging asap, potong kotak
-2 sdm bawang bombay rajang
-1/2 sdt air jeruk nipis
-Garam secukupnya
-Merica bubuk secukupnya
-2 sdm keju parut
-1 sdm air matang
-sedikit margarine
-sedikit salted butter

Cara Membuat:
-Panaskan margarine, tumis bawang bombay, masukkan daging asap, paprika dan jamur, aduk2 sebentar, sisihkan.
-Kocok telur bersama air, air jeruk nipis, garam dan merica.
-Panaskan salted butter, buat dadar telur, biarkan setengah matang, taburi dengan tumisan, beri keju parut, lipat 2, bolak-balik sampai kematangan yang diinginkan.
-Sajikan dengan saos sambal dan saos tomat botolan.

Review:
Enak bgt nih omelet ini, harum gurih butter tapi gak anyir walopun dibikin stengah mateng, karena ada tambahan air jeruk nipisnya. Resep originalnya pake air jeruk lemon tapi gpp...lemon lokal hehehe. Kalo di hotel kayaknya kocokan telurnya dikasih susu fresh yang tawar, bayangan saya agak terlalu berat. Karena kalo isian di hotel cuma dikit2, yang ini isiannya banyak jd takut enek kalo pake susu.
Dicoba deh...dijamin mantaps...=)...

2 komentar:

Ratna Dewi mengatakan...

waaahhh ini boleh di coba,,saya copy yah mba ^^

Yana Mulyana mengatakan...

sgt bermanvaat...n menantang bwt dcoba..
mksih ya mbak..