Rabu, 11 November 2009

Saus Bolognaise

Bahan:
-100 gr daging sapi giling
-3 siung bawang putih, cacah halus
-2 buah tomat ukuran sedang, potong dadu kecil
-50 ml air
-1 sdm margarine
-1/2 sdt oregano bubuk
-3 sdm saus tomat botolan
-1/2 sdm saus cabe botolan
-garam, gula secukupnya
-merica secukupnya
-kaldu bubuk secukupnya (optional)
-3 sdm keju chedar parut

Cara membuat:
-panaskan margarine, tumis bawang putih, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
-masukkan tomat, air, oregano dan bumbu2.
-masukkan saus tomat dan saus cabe.
-koreksi rasanya.
-setelah kekentalan yang diinginkan, matikan api, sajikan sebagai topping untuk spagheti, nasi atau lasagna saus.
-taburi dengan keju parut.

Review saya:
ini sebenernya bolognaise saus ala saya yang gampang banget bikinnya. One of my hubby favourite food. Resep originalnya kayaknya pake tomat pasta, tapi kalo gak ada, saus tomat biasa kayak saya jg enak koq. Yang gak boleh ketinggalan ya jelas oreganonya dong ya. Bikin rasanya Italiano...yummmm...Oregano ini ada di supermarket besar n harganya jg murah koq.
Cocok buat sarapan karena bikinnya cepet n rasanya...dijamin dehhh ketagihan...
Silahkan dicoba deh ya...=)...

Tidak ada komentar: