Rabu, 10 Juni 2009

Daging gulung isi ragout sayuran

Bahan kulit:
#5 lembar daging sukiyaki, potong 2, taburi sedikit garam dan merica, sisihkan.
#1 butir telur, kocok.
#Tepung roti kasar.
#Minyak untuk menggoreng.

Bahan ragout:
#1 buah wortel, cincang.
#10 buah buncis, cincang.
#2 siung bawang putih.
#2 sdm minyak.
#50 ml susu cair plain.
#2 sdm peres tepung terigu.
#2 sdm daun bawang cincang.
#Garam, gula, merica bubuk.

Cara membuat:
#Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, buncis, tumis hingga layu. Masukkan susu, garam gula merica secukupnya. Tambahkan terigu, biarkan hingga kental, koreksi rasanya. Terakhir masukkan daun bawang. Sisihkan.
#Ambil 1 lembar daging, isi dengan 1 sdm ragout, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti, diamkan sebentar.
#Goreng hingga kecoklatan dan matang.
#Sajikan hangat dengan sambal botolan.

Review:
Ini bisa jadi alternatif kalo bosan lauk yg itu2 aja. Enak juga dimakan sama nasi anget. Rasanya crunchy tapi isinya lumer. Kalo mau lebih gurih, ragoutnya bisa ditambah dengan keju parut.

Tidak ada komentar: